15 Мар, 2021

Минэкономразвития России передало функции по контролю за СРО в области энергетических обследований и по ведению реестра данных СРО в Ростехнадзор

Государственный контроль (надзор) за СРО в области энергетического обследования и ведение государственного реестра данных СРО теперь будет осуществлять Ростехнадзор. При этом Минэкономразвития России оставляет за собой функцию по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию по вопросам проведения энергетических обследований.

Разделение функций по установлению обязательных требований для контролируемых СРО и функции по контролю (надзору) за соблюдением данных требований между двумя независимыми ведомствами позволит сохранить баланс интересов при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, а также оптимизировать деятельность ведомств в соответствии с основным функционалом.

Данные изменения закреплены разработанным Минэкономразвития России постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2021 г. № 283 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Российской Федерации от 26 января 2019 г. № 45.

https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_rossii_peredalo_funkcii_po_kontrolyu_za_sro_v_oblasti_energeticheskih_obsledovaniy_i_po_vedeniyu_reestra_dannyh_sro_v_rostehnadzor.html

Перейти к верхней панели